新车磨合期应该注意什么? 新车磨合期注意事项千万要谨记

来源:乌海新奥驾校  编辑:乌海新奥驾校   时间:2016-10-18 15:06:48

手机阅读

  运动部件都需要磨合,这显然不能说“错”,但也不能算“ 对”,因为这些零部件之间的“ 磨”是一定的,而“合”实在谈不上。根据现在的机械设计、加工工艺和装配技术,这些零部件已经没有必要经过“磨”才能使它们更好地配合和工作。那么,到底在磨合什么?这里的磨合是指发动机内部的活塞环和气缸壁之间的配合。

 

  在发动机中。由于气缸里的温度和压力都非常高,高速运动的活塞不可能通过与气缸壁直接接触来起到密封作用,两者之间有一个活动间隙,而密封的实现则由活塞环来保证。

 

  活塞环通常由气环和油环组成,顾名思义,气环用来封气(防止气缸内的混合气或者废气进入曲轴箱,以免发动机功率下降,并且防止对机油造成污染),油环用来封油(因为曲轴会将曲轴箱内的机油甩到气缸壁上,油环的作用是刮去这些机油),不让机油进入燃烧室而造成烧机油现象。

 

  从上面的介绍中要注意两个要点:

 

  (1)发动机在工作中需要活塞环来建立缸压;

 

  (2)活塞环是磨合的关键部件。因此,对活塞环来说,无论在“ 磨合”期,还是在以后的“ 磨损”期,它都必须密封气缸壁与活塞之间的缝隙,这样,活塞环的外径需要略大于缸径,而开口的作用是既能便于装配、又能随着磨损自动微调直径。在新的发动机中,装配在一起的不同直径的活塞环和气缸,在圆度方面会有微小的差别,加上各自尺寸上的加工误差,使二者的接触面产生间隙。

 

  对高压气缸而言,这个间隙的影响着实不小。新车出厂,发动机的活塞环和气缸壁都没有经过磨合,接触面存在着间隙,使气缸内的压力达不到设计要求,影响燃油的燃烧,发动机可能因此动力不足、工作欠佳。

 

  经过几千公里的磨合,活塞环和气缸壁渐渐地有了极佳的吻合,使缸压达到了设计值,发动机进入了最佳的工作状态。这也就是为什么有人说:磨合期后,发动机的总体感觉会好些,油耗也有所改善!大修后的发动机有磨合阶段,也是出自同样的道理。

 

  顺利度过磨合期对车辆今后是否耐用、毛病多少、油耗高低、动力足与否等等指标起着至关重要的作用。磨合期间的驾车与过磨合期后的驾车有着一些不同,注意这些不同,是保证顺利度过磨合期的关键。

编辑推荐

情侣磨合期注意事项盘点

情侣磨合期注意事项盘点,情侣磨合期需要同居吗?两个人能相遇到相知最后相爱,已经是非常难得的事情,珍惜是你们当下能给爱...更多

2016-12-30 20:57:01

情侣恋爱必经五个阶段揭秘

爱情磨合期还有什么期,爱情到底要经过哪些阶段?心理学上可以将男女恋爱分为如下四个阶段,当然这四个阶段之间并没有明确的...更多

2016-12-30 20:53:49

婆媳在磨合期时应该注意什么

女人婚后和婆婆生活在一起,少不了与婆婆经历一段磨合期,在恋爱的时候都会与男友经历磨合期,更何况是婚后面对自己的婆婆。...更多

2016-12-08 11:10:24

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19