新车的漆面该如何保养 汽车漆面保养要从新车做起

来源:欧脉汽车科技  编辑:欧脉汽车科技   时间:2016-10-18 14:51:03

手机阅读

  一辆车的好与不好,第一印象很重要,且不说发动机的动力以及各项配置,如果首先映入眼帘的是一坨锈迹斑斑的大车壳子,再好的动力性能也会让人兴趣大减。

 

  车漆的喷涂一大方面就是为了给人一种舒适的印象,斑斓的色彩,耀眼的光泽,看起来就让人心情愉悦,但是当你提车上路,长期的风吹日晒,风里来雨里去,车漆难免会发黄发暗,再加上不经意的磕碰剐蹭,长时间置之不理,不仅最初的视觉舒适性没有了,损伤严重的还有可能被小伙伴们嫌弃,不忍直视。

 

  车身漆面就好比人的皮肤,也需要不时的涂抹“防晒霜”,没有人会愿意打扮的光鲜亮丽却开一辆破破烂烂的车子,有句话说“车如其人”也有一定道理,那么,如何让你的车也保持光鲜亮丽的方法,你又知道多少呢?

 

  汽车外表漂亮与否可能是很多人对汽车的第一点要求,当然,汽车外表的养护也是汽车养护重要的一部分,也就是汽车表面油漆的保养。汽车漆面养护需要清洁剂,增艳蜡表板蜡,粘胶去除剂等汽车用品作为辅助。汽车漆面养护需要坚持,从新车开始就需要养护好,以达到更好的养护效果。

 

  一、汽车漆面常规知识:

 

  对于汽车而言,车漆除了具有装饰性外,还具有防腐、防锈、耐高低温、耐污、耐冲击等防护性能。因此,车漆不是像家具漆那样只有简单的一层,而一般是由磷化膜、电泳层、中涂漆、色漆层和清漆层等组成。其中磷化膜和电泳层都属于底漆,色漆层和清漆层属于面漆。

 

  金属漆:又叫金属闪光漆,是目前流行的一种汽车面漆。在它的漆基中加有微细的铝粒。光线射到铝粒上后,又被铝粒透过气膜反射出来。因此,看上去好像金属在闪闪发光一样。改变铝粒的形状和大小,就可以控制金属闪光漆膜的闪光度。在金属漆的外面,还加有一层清漆予以保护。

 

  珠光漆:又叫云母漆,也是目前流行的一种汽车面漆。它的原理与金属漆是基本相同的。它用云母代替铝粒。在它的漆基中加有涂有二氧化钛和氧化铁的云母颜料。光线射到云母颗粒上后,先带上二氧化钛和氧化铁的颜色,然后在云母颗粒中发生复杂的折射和干涉。同时,云母本身也有一种特殊的、有透明感的颜色。这样,反射出来的光线,就具有一种好象珍珠般的闪光。而且,二氧化钛本身具有黄色,斜视时又改变为浅蓝色,从不同的角度去看,具有不同的颜色。

编辑推荐

漆面养护就真像对待自己的皮肤

很多车主在提车后都会给爱车刷刷车。当然了这是在4s店免费做的汽车美容。之后便经常在路边刷车或者自己动手DIY。可是大家知道...更多

2016-10-18 14:51:03

汽车漆面保养多年后依旧崭新

汽车漆面保养正确方法有哪些?很多人都会抱怨自己爱车买了不到两年从外表看起来就已经破烂不堪,就好似已经开了十几年一样。...更多

2016-10-18 14:44:25

汽车漆面保养要注意什么问题

汽车看上美观漂亮的原因和它的漆面有着直接的关系,因此为了汽车能够美观下去汽车的漆面一定要注意保养方法,那么汽车漆面保...更多

2016-09-13 10:32:06

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19