汽车打蜡的好处与坏处 汽车打蜡并非真的有用?

来源:车发发  编辑:车发发   时间:2016-10-18 14:58:03

手机阅读

  “快!快!快!”只听到一阵的喘息,当我走进才看到原来是在给一辆汽车打蜡。看见它锈迹斑斑的躺在地上,不由的一阵唏嘘!为什么现代很多人临时抱佛脚的情况这么频繁,为什么不未雨绸缪,为什么事情发生过后才知道挽回?汽车打蜡对应它的寿命多么的重要啊!也不至于使他的光鲜亮丽情节变得如此阑珊!惨淡的开场白带你走进汽车打蜡的世界!

 

  洗车的时候,车主们有没有碰见过技术师傅问您需不需要打蜡的情况?您知道打蜡的好处与坏处都有哪些吗?今天小编就给您详细解答一下。

 

  一、汽车打蜡的优点

 

  汽车打蜡不仅能够有效地保护汽车的车漆面,还能使其永葆靓丽风采。

 

  1、防水作用

 

  汽车经常暴露在空气中,会受到风吹雨淋,导致车身受损。打上一层车蜡能使车身漆面上的水滴附着有效的减少60%-90%,比较高档车蜡还能使残留在漆面上的水滴呈扁平状,尽可能的减少水滴因强烈阳光照射时出现的聚焦作用而产生的漆面暗斑,侵蚀和破坏。

 

  2、抗高温作用

 

  车蜡能对来自不同方向的入射光产生有效反射,有效的防止入射光线穿透透明漆,导致底色漆出现老化变色,从而使延长漆面的使用寿命。

 

  3、防紫外线作用

 

  车蜡防紫外线作用是与它的抗高温作用并行的,只是在阳光中的紫外线比较容易折射进入漆面,车蜡在针对防紫外线的性能上充分地考虑了紫外线的特性,能够使其对车身表面的侵害做到最大限度地降低。

 

  4、防静电作用

 

  汽车静电的产生主要有两种:一种是由于化纤、丝毛织物等摩擦产生的;二是因为汽车在行驶过程中,车身漆面与空气中的尘埃相互摩擦产生的。当然,不管是哪种原因产生的静电,都会对驾乘人员带来诸多不必要的麻烦,甚至造成伤害。车蜡防静电作用主要是针对车身漆面与空气中的尘埃相互摩擦产生的静电,有效的隔断空气及尘埃与车身漆面的摩擦。

 

  5、上光作用

 

  车蜡的最基本作用之一就是上光,进行过打蜡的车辆,都能在不同程度地改善其漆面的光洁程度,使车身拥有亮丽本色。

 

  6、研磨抛光作用

 

  车身漆面有浅划痕时,可以使用研磨抛光蜡,在划痕不很严重情况下,抛光和打蜡作业可一次完成。

 

  7、车蜡除了具有上述作用外,还具有防酸雨、防盐雾等作用,选用时可根据需要灵活掌握,不仅可以使打蜡事半功倍,还能省下很多不必要的费用。

编辑推荐

找个离婚的女人做老婆到底好不好

现在离婚的女人越来越多了,不少男人在找对象的时候常常会碰到离婚的女人,那么找个离婚的女人做老婆到底好不好呢?找个离婚...更多

2017-01-22 14:06:51

儿童喝水太多的坏处竟然这么多

很多人都以为喝水只有好处没有坏处,其实喝水太多的话对健康是不利的,那么儿童喝水太多的坏处有哪些?专家指出,有些人是不...更多

2017-01-20 11:35:38

怀孕生孩子对女人就是一种摧残

怀孕对于女人来说是非常大的一件事,从近期来看,怀孕生孩子这件事儿对于女性的影响无疑是巨大的。从各个系统的变化来看,绝...更多

2017-01-19 14:37:17

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19