买车要注意哪些问题 购车十大误区千万要注意

来源:马拉车市  编辑:马拉车市   时间:2017-01-08 17:00:19

手机阅读

  买车并不像是随随便便买一件普通商品那么简单(虽然它也是一件商品),在买车过程中包括选车、看车、订车、交车……每一步都足够让你纠结万分,而与卖方4S店的沟通过程中也要处处留心大意不得。这次我们就来说说购车过程中有那些细节需要特别引起注意。
 

买车要注意哪些问题 购车十大误区千万要注意

 

  订车注意区分“定金”和订金

 

  “定金”和“订金”有差别吗?除了写法上的不同外,读音可完全一样。但是,既然双方在写法上不一样,而且现代汉语里面也不再使用所谓的“通假字”,那么两者之间肯定存在不同,我们不妨先看看下面的视频:

 

  视频中类似的事件现实中并不在少数,混淆“定金”和“订金”的也大有人在。从上面的事例,可以大概知道“定金”和“订金”两者之间最大的区别就是如果买卖双方之间交易没有成功,“订金”可以返还或返还一部分,而“定金”的话除非是卖方的“良心泛滥”,否则基本无法退还。

 

  买车注意事项 购车过程要提防两个误区

 

  类似于平常大多数人租房子前房东所收取的“押金”一样,如果你的租期未到而想退租时(相当于违约),多数情况下房东是不会将押金退还给你的,这里的“押金”就相当于“定金”。那“定金”和“订金”之间又有什么区别呢?

 

  1、什么是“定金”

 

  百度百科给出的解释是“定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。给付定金的一方称为定金给付方(下称给付方),接受定金的一方称为定金接受方(下称接受方)。”

 

  对于买卖双方来说,定金具有两个作用,它不单可以作为合同成立的证明,还对合同起到担保作用。

 

  如双方合同对违约的处理方法没有明确约定时,若给付方违约时,无权要求接受方返回定金;若接受方违约,应双倍返回给付方所支付的定金数。

编辑推荐

周立波开车自备方向盘?

前些年周立波脱口秀那可是为很多观众带来了欢乐,在舞台上的周立波嘴皮很6,但是生活中的周立波虽说人品不咋地,但是他却酷爱...更多

2017-01-21 14:55:29

老司机支招防止落入低价买车陷阱

2016年已经离我们远去,全新的一年即将到来。在过年之前买一辆小车回家国年多有面子,很多4s店正是看中这点然后特价车就要泛...更多

2017-01-18 16:31:31

新手买车必看这几个配置参数

很多朋友买车的时候都说买中配、低配、高配。可是有很多车型中配与高配并无什么两样,如果是百万豪车低配与顶配相比能看得见...更多

2017-01-17 19:00:03

成年人记忆不好吃什么补脑?

同样是年轻人为什么有的人会出现记忆力减退的情况,经常健忘丢东西是年轻人记忆力减退的一个很大表现,如何才能提高年轻人的...更多

2017-01-29 18:27:08

饺子里包硬币寓意什么竟然还有这个传说!

今天是大年初二了,不知道昨天你家饺子里包硬币了吗,你吃到了几个呢,为什么要在饺子里面包硬币,有什么说法吗?的传统习俗...更多

2017-01-29 11:37:27

白羊男对真正爱的人有什么表现

白羊男的爱情是热情的,是火热的,是让你感受都无尽幸福的,而且白羊男有很强烈的占有欲,一定他爱上了你,你是一定会感受的...更多

2017-01-28 18:12:02

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56