买车要注意哪些问题 购车十大误区千万要注意

来源:马拉车市  编辑:马拉车市   时间:2017-01-08 17:00:19

手机阅读

  买车并不像是随随便便买一件普通商品那么简单(虽然它也是一件商品),在买车过程中包括选车、看车、订车、交车……每一步都足够让你纠结万分,而与卖方4S店的沟通过程中也要处处留心大意不得。这次我们就来说说购车过程中有那些细节需要特别引起注意。
 

买车要注意哪些问题 购车十大误区千万要注意

 

  订车注意区分“定金”和订金

 

  “定金”和“订金”有差别吗?除了写法上的不同外,读音可完全一样。但是,既然双方在写法上不一样,而且现代汉语里面也不再使用所谓的“通假字”,那么两者之间肯定存在不同,我们不妨先看看下面的视频:

 

  视频中类似的事件现实中并不在少数,混淆“定金”和“订金”的也大有人在。从上面的事例,可以大概知道“定金”和“订金”两者之间最大的区别就是如果买卖双方之间交易没有成功,“订金”可以返还或返还一部分,而“定金”的话除非是卖方的“良心泛滥”,否则基本无法退还。

 

  买车注意事项 购车过程要提防两个误区

 

  类似于平常大多数人租房子前房东所收取的“押金”一样,如果你的租期未到而想退租时(相当于违约),多数情况下房东是不会将押金退还给你的,这里的“押金”就相当于“定金”。那“定金”和“订金”之间又有什么区别呢?

 

  1、什么是“定金”

 

  百度百科给出的解释是“定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。给付定金的一方称为定金给付方(下称给付方),接受定金的一方称为定金接受方(下称接受方)。”

 

  对于买卖双方来说,定金具有两个作用,它不单可以作为合同成立的证明,还对合同起到担保作用。

 

  如双方合同对违约的处理方法没有明确约定时,若给付方违约时,无权要求接受方返回定金;若接受方违约,应双倍返回给付方所支付的定金数。

编辑推荐

教你如何买一辆放心的二手车

现在国内汽车保有量越来越大,很多朋友买了新车开几年就会卖掉换新车,也有很多新手会选择二手车练手,但是二手车市场水很深...更多

2017-01-12 16:57:34

现在结婚买房买车要花多少合适

现在结婚的成本越来越高了,结婚怎么都得有房有车吧,光这两项的支出就够很多人奋斗一辈子了。那么结婚买房买车要花多少合适...更多

2017-01-12 13:53:32

教你如何买到一辆满意的车

现在汽车作为新世纪的代表产品,不仅拉近了城市之间的距离也提高了我们的生活质量。不过很多刚拿到驾照的新手想买车但是却无...更多

2017-01-11 20:16:23

《漂亮的李慧珍》究竟谁才是夏乔的真爱

电视剧《漂亮的李慧珍》夏乔喜欢谁,最后会不会和林一木在一起让大家十分期待,那么《漂亮的李慧珍》中究竟谁才是夏乔的真爱...更多

2017-01-16 15:12:23

和女生初次约会宜聊的十个话题

和女生第一次约会你知道聊什么好吗?不少男生第一次和女生约会常常不知道该聊些什么,结果导致频频冷场不少,而且女孩子对你...更多

2017-01-16 15:18:04

和男生第一次约会的套路你知道多少

第一次约会对男生和女生来说都是非常重要的,不仅男生紧张,女生也紧张。那么女生和男生第一次约会套路有哪些?其实,除了妆...更多

2017-01-16 14:51:07

中国式相亲赵浩然妈妈强势言论引热议

《中国式相亲》赵浩然妈妈是做什么的?金星主持的《中国式相亲》成为综艺节目爆款,第一期、第三期节目中男嘉宾赵浩然妈妈让...更多

2017-01-16 12:58:48

中国式相亲40岁林嘉莉前夫是谁

《中国式相亲》40岁女嘉宾林嘉莉前夫老公是谁?在首期节目中,林嘉莉以最美厨娘的身份现身,然而林嘉莉的年龄一表露,立即让...更多

2017-01-16 11:10:37

抱着胖胖的女朋友是怎样的体验

有个胖胖的女朋友是怎样一种体验?胖纸冬暖夏凉,抱着睡觉时候真的很舒服,人小小软软的不过有腰,肚子有肉的不过摸起来很舒...更多

2017-01-16 11:49:51