电影小飞侠票房低迷不到三千万 耗资1.5亿美元回本无望

来源:新浪娱乐 2015-11-02 21:13:51


 

  在《我是证人》、《蚁人》持续风光的背后,两部来源于名著的电影《小王子》和《小飞侠:幻梦启航》则表现十分惨淡。

 

  其中《小王子》两天收益895万元,而《小飞侠:幻梦起航》(以下简称《小飞侠》)则直接遭遇市场一周游。

 

  与北美市场的低口碑低票房相映成趣的是,《小飞侠》在中国市场更是被彻底打入冷宫。从第一天上映不到15%的排片,再到上映一周之后几乎没有排片,《小飞侠》累计2750万元的票房甚至不如很多小成本批片。该片的成绩仅仅只排在2015年中国内地电影市场票房榜(截至目前)第103位,成为首部没有进入前100名的分账电影。

 

  作为一部耗资1.5亿美元的分账大作,《小飞侠》在全球范围内仅仅斩获了1.077亿美元,回本已经无望。而计划之中的关于彼得·潘的正传故事也就此告吹。

 

  不少北美影评人甚至戏称,这部电影将有望让休·杰克曼首度问鼎金酸莓奖,而凭借《卡罗尔》成为奥斯卡最佳女配角大热门的鲁尼·玛拉甚至可能因为该片,冲奥受阻。