王思聪身家40亿不靠爹 国民老公变身投资神童

来源:新浪娱乐 2015-12-26 14:13:35

王思聪身家40亿
 

  国民老公王思聪有钱是众所周知的,据悉王思聪身家高达40亿,作为中国首富王健林的独子,所以很多人理所当然王思聪的钱都是王健林给的,其实不然,王思聪如今的身家大部分都是凭借自己赚来的。

 

  当年王健林给王思聪5个亿作为创始资金,如果失败了,就乖乖回万达上班,但现在看来王思聪回万达上班的可能性不大了,因为当初的5个亿如今已经翻了好几番。

 

  2009年,私募股权公司普思投资注册,由王思聪100%控股,首期投资规模5亿元。经过6年的发展,现在普思投资的官网上展示出了20个投资案例,其中5家公司已IPO,两家已经申报上市,最成功的一笔有5倍的投资回报。王思聪的身家就是根据这些公司的估值来估算的。

 

  不仅中国,王思聪还把视角放到国外,据悉入股韩国的娱乐公司如今也已经上市。今年的平安夜前夕,王思聪收到一份特殊的圣诞礼物:其4月成功入股的韩国电影特效公司Dexter与12月22日在韩国KOSDAQ鸣锣上市(股票代码206560)。

 

  截至2015年12月24日,公司市值约2.6亿美金,已经是投资时估值的3倍。这也就意味着,短短8个月时间,王思聪赚了3倍。

 

  除了“国民老公”、“首富之子”之外,王思聪还有另外一个头衔——北京普思投资董事长。从5亿元起家,如今,王思聪已经在众多产业与项目投资布局,并收获了高额回报。