观娱:芈月传各人物历史原型介绍 芈月即第一太后芈八子

来源:综合 2015-12-11 18:15:24

 


  近日,由孙俪刘涛等主演的《芈月传》一经开播,就引起了众网友的追捧,且《芈月传》也同时遭到了很多卫视的哄抢,据悉,《芈月传》源于历史而又脱离历史,有很多地方是与历史不同的,当然,《芈月传》讲的是战国时期的故事,源于楚国,终于秦国,而剧中的主人物芈月正是来自楚国的公主,嫁入了秦国后,从此历史便因芈月而改变,虽然,芈月在秦国时遭遇了很多的打击,包括曾经与自己相濡以沫的姐姐也对自己赶尽杀绝,在经历了人生起伏后,芈月终于由曾经懵懂的小丫头成长为一代掌握秦国历史的秦宣太后。

 

  当然,《芈月传》中,每个人物还是能找到历史原型的,而正是这些人物的历史原型再配上《芈月传》里面的剧情,是不是战国时期的历史一目了然了呢?那我们来看一下《芈月传》里面的各人物历史原型。
 


 

  芈月即史上第一太后秦宣太后芈八子

 

  我们都知道《芈月传》的题材来自战国时期的秦国,而芈月则是史上第一太后秦宣太后,与自己的姐姐芈姝在秦国相爱相杀,最终芈月儿子赢稷继位,芈八子成为历史上的第一位掌权的太后。

 

  宣太后(?―前265年),芈姓,又称芈八子、秦宣太后。战国时期秦国王太后,秦惠文王之妾,秦昭襄王之母。秦昭襄王即位之初,宣太后以太后之位主政,执政期间,攻灭义渠国,一举灭亡了秦国的西部大患。死后葬于芷阳骊山。