少帅张学良杀死杨宇霆原因真相揭秘 杨宇霆为什么被杀

来源:凤凰娱乐 2016-01-19 11:00:44


  近日,由张黎执导文章宋佳等主演的2016开年权谋大戏电视剧《少帅》已经开播啦,虽然,有不少网友认为《少帅》是一部男人戏,不过,作为军阀间的各种阴谋与诡计还是让众网友看后直呼过瘾,不过,在剧中的杨宇霆是一个正统的军人,那么,张学良为什么会杀杨宇霆呢?杨宇霆犯了什么罪?

 

  在《少帅》中,张学良算是那个时期一人之下万人之上的千金少爷,而张学良的父亲就是大军阀张作霖,欲戴王冠必承其重,张作霖既然坐上了省长的位置,且拥有实力很强的军队,就要做好被别人盯着的准备,曾经杨宇霆是张作霖的得力主将,在“皇姑屯事件”后,张作霖中了日本人的奸计,被炸身受重伤,于帅府去世,而小六子张学良则从日本赶回来,继承父业,承担大局。
 


 

  此时的帅府已经不同往日,张学良还是那个年轻气盛的少爷,只是没有了大帅张作霖的庇佑,此时杨宇霆在张学良身边就俨然以张学良保护人的身份自居。

 

  余皑磊饰演,杨宇霆是个精于谋略、心机颇深的人。作为奉军最年轻的总参谋长,杨宇霆被老帅张作霖视为左膀右臂,但由于自持功高而妄自尊大过分跋扈,他与少帅张学良之间的利害冲突日积月累,最终招来杀身之祸。

 

  那么,让张学良杀杨宇霆的原因有哪些呢?其实滴水石穿,张学良心中对杨宇霆的埋怨不是一天两天的了。