我是特种兵之霹雳火热播 男主任天野揭特训幕后艰辛

来源:新浪娱乐 2016-01-22 18:05:56


 

  正在江苏卫视热播的《特种兵之霹雳火》中,以高胜寒为代表的特种兵正在一步步重新定义“偶像”——技能傍身、铁骨铮铮、幽默机智、重情重义。近日,剧中多位演员接受了媒体的采访,曝光“特种偶像之旅”。

 

  苦: 开拍前特训 不亚军营训练

 

  想要成为“特种偶像”,首先要有“形”——“特种兵”有着健美的身材和勇猛的好身手。即使被选定,“特种兵”系列四部开拍前,都要对演员进行集中“特训”。强度与专业度之高不亚于真正的军营训练。

 

  本剧男一号任天野(饰高胜寒)参加了四部“特种兵”,据他透露,他的“秘诀”是:拼命地给自己增加训练量。他回忆拍戏前的情景,“我就跟神经病一样,找片场最年轻、最有力量的特战队员来PK俯卧撑、叠罗汉等特种部队需要做的动作。”

 

  除此之外,在饮食上他也非常节制,来保持体形,“我长期吃煮鸡蛋、水煮鸡胸、白水煮牛肉、白水涮菜,有时候水煮虾就算改善生活了。”任天野还表示,自己睡觉前会在床头摆上胡萝卜、土豆、酸奶、香蕉等食物,因为“每天半夜都会被饿醒两次,所以摸到什么就吃一口。”
 


 

  伤:滚泥潭陷沼泽 摸滚打爬全都上

 

  就算做了充足的吃苦的心理准备和体能准备,到正式拍每个特种兵训练的镜头,也到达考验演员意志的零界点。剧中扮演王星的青年演员李飞,有一场夜间游完泳,然后冲到野外救人的戏,他“心有余悸”地说,“冬天夜里的南京零下好几度,我浑身湿淋淋的,穿着短袖,冲出门的那一刻,想死的心都有!”为了拍好这组镜头,李飞每天泡在泳池里,天亮泡到天黑,连续一周。

 

  《特种兵之霹雳火》的故事情景设定在春秋季节,而真正拍摄是在冬季。衣着单薄的演员们,还要完成被高压水枪“扫射”、滚泥潭、陷沼泽等“强冷度”动作,李飞说,“为一个镜头在结冰的泥潭里摸滚打爬两三个小时是常事,再起来时手脚都冻伤了!

 

  其实最克服不了的是生理的本能反应,比如站在那里会不自觉地发抖。”等剧拍到后期的爆炸场面,就到了火炉南京的夏天。为体现爆炸的真实感,演员们被一盆盆浇土。

 

  汗液粘着尘土能在身体表面结成厚厚的壳。剧中扮演曾紫陌的程愫,每天收工回家前必去美容院“报到”,“回家自己洗根本弄不干净!”即便如此,她的背上还是起了大片的疙瘩,到医院检查,医生说因细菌感染患了毛囊炎。