薛佳凝鲍蕾好闺蜜感情深陆毅吃醋 见证鲍蕾陆毅的爱情之路

来源:伊秀网 2016-01-26 13:08:32


 

  薛佳凝和鲍蕾是大学同学加好闺蜜,读大学的时候,薛佳凝爸爸妈妈给薛佳凝每个月定的生活费是500块,但薛佳凝却给自己定了一个目标——争取早点自己挣钱,不再让家里负担学费和生活费。幸运的是,她碰到了一位跟她有同样想法的同班同学兼老乡,那就是鲍蕾。

 

  刚刚进入大学,出去拍戏挣钱并不现实,于是,两人决定用“节流”的方法省钱。为了实现尽量少花钱的目标,她俩几乎天天在学校食堂吃饭,偶尔想改善生活了,也顶多就是去学校门口的小饭馆吃碗担担面,而且,即便是一碗再普通不过的面条,薛佳凝和鲍蕾也吃得相当“抠门”——她们要两个鸡蛋、一碗面,然后两个人一起吃。这么做,是因为她们觉得,面挺多的,一人吃一碗实在太浪费。
 


 

  到第一学期结束时,薛佳凝和鲍蕾算了算账,惊讶地发现,4个月下来,她们每人只花了1200块钱,平均每人每月只花了300块!而且,薛佳凝还接拍了一个广告,等过年回家时,她还用攒下来的钱给每位家人买了一样礼物!

 

  薛佳凝的良苦用心得到了命运之神的眷顾,读大一时,她就被著名导演黄蜀芹从上百名应征者中选中,拍摄了电影《我也有爸爸》,随后片约和广告不断,从大一下学期起,她就实现了不要家里负担学费和生活费的梦想。

 

  前不久,陆毅与鲍蕾出了一本书《爱上爱情》,找到薛佳凝写序,理由是:薛佳凝是最知道我们俩的人。薛佳凝说自己亲眼见证了陆毅与鲍蕾从相识谈恋爱,再到结婚生女的全过程。