中国好歌曲第三季范晓萱获学员表白泪奔 翻版林书豪叫板陶喆

来源:新浪 2016-01-30 10:37:43


 

  《好歌曲》今晚开播,新导师陶喆、范晓萱首度亮相备受关注,今年的学员呈现更加多元化趋势,72岁的爵士乐女元老舞台献声,而她竟是从小看陶喆长大的“干妈”级亲友。另外一位学员更献出原创歌曲,在舞台向范晓萱表白,让她感动不已,哭成泪人。

 

  音乐节目中老当益壮的选手大有人在,但是72岁仍活跃舞台的却很罕见,这位高龄乐手,长卷发麻花辫,配黄色眼镜,打扮得相当有范儿,动作敏捷,腰杆挺直,精气神十足,一开嗓更是沧桑激情,相当动人。见到她本人后,陶喆与范晓萱都吓了一跳,两人一边喊“老师”,一边迅速冲上台,握手送上拥抱。原来陶喆跟她关系匪浅,这位黄晓宁与他的父亲同龄,更是父亲的至交好友,“是从小看我长大的。”提到自己的亡父,陶喆忍不住哽咽落泪,让旁边的老歌者连连拍肩膀安慰。

 

  首次当导师的范晓萱,虽然离开主流舞台多年,但热爱她的粉丝热情却不减。男选手刘维就是范晓萱的铁粉,舞台献唱原创歌曲《因为你是范晓萱》,大胆向偶像表白,歌词完全围绕范晓萱,唱得真挚投入,听得范晓萱眼泪流个不停,几次捂脸遮掩。歌手唱到最后也失控落泪,哽咽不已,获范晓萱上台拥抱安慰,“谢谢你,你好棒,你好大胆,你好勇敢。”下面的海泉也感叹,“这样的场面在《好歌曲》舞台从没出现过。”

 

  导师与学员间互动不断,究竟他们之间有何种情结,最后能否获导师推杆,今晚19:30央视综艺频道《中国好歌曲》开播,送上各种深情歌唱。