中国好歌曲第三季陶喆牵手阿叁 遭萧敬腾调侃还要握多久

来源:新浪 2016-02-02 15:57:42


 

  《中国好歌曲》第三季在上周的时候已经开播了,在上周的节目中,彝族歌手贾巴阿叁的《晨曦》获赞天籁,“雨神”萧敬腾在场外听到他的歌,也十分欣赏,“主歌、副歌都有吸引人的地方”,大赞对方很淳朴。陶喆为拉票,握住阿叁的手不肯放,萧敬腾看到后幽默调侃:“他握人家手要握多久!”

 

  贾巴阿叁的歌融合了彝族民歌的唱法,演绎出原生态的生机,将一首《晨曦》唱出了满满的民族魅力,也因此获导师大满贯,四人均推杆。“雨神”萧敬腾也对他赞不绝口,从人品到音乐都很欣赏,“阿叁其实就是一个很纯朴的,对音乐很有感情,很单纯的一个人。”“他的主歌跟他的副歌都有吸引人的地方,两个色彩是完全不同的,他是两种情绪,但是用不一样的方式表现,可能一个是呐喊,一个是讲我呐喊以前的心境等等。”
 


 

  表现优异的贾巴阿叁获众导师争抢,陶喆更跑上台去,拉住他的手倾诉衷肠,二人互相赞赏,一直说个没完,而陶喆的手一直没有放开过,这态度让萧敬腾有些看傻,“他握人家手要握多久!”就连底下的刘欢也跟他看法一致,“你拉他手拉了这么长时间。”其实贾巴阿叁才华出众,难怪让导师们心动,就连萧敬腾也表态,有意跟他合作。

 

  据了解,贾巴阿叁出生于音乐世家,舅舅布乌拉甲是“阿都策克”山下著名彝族说唱家,父亲贾巴依宁是一位能歌善舞的音乐老师。曾在第一季《中国好歌曲》上夺得亚军的莫西子诗也是贾巴阿叁的舅舅,贾巴阿叁出专辑时,莫西子诗曾去助阵,二人还一起合唱过《爱情是只不死鸟》。贾巴阿叁这个名字许多人觉得奇怪,据他自己解释,这是因为自己是家中最小的孩子,但不是排行老三,“它是最小的那个幺儿!”