观娱:我是歌手第四季深度解析 最终歌王大预测

来源:尚之潮 2016-03-02 18:11:45

观娱:我是歌手第四季深度解析 最终歌王大预测
 

  《我是歌手》第四季热度锐降 造成这种现象的原因揭秘

 

  《我是歌手》第四季已经算是当下最火的一档季度性综艺了,甚至没有能够与之抗衡的其他综艺出现。在周五晚间十点档,《我是歌手》第四季更是霸占了许多家的电视,成为当下综艺的王者!

 

  但是,就是这样的《我是歌手》第四季已经是关注度锐降了,甚至与第一季《我是歌手》第四季远远不能相比。在这档新综艺刚刚被引进的时候,无论是收视率还是话题度都霸占话题榜!所以,现在的《我是歌手》第四季热度已经下降了!

 

  为什么会造成现在这种状况呢?

 

  《我是歌手》节目已经播出到了第四季,观众有了一定的收视基础,甚至可以说是陷入了收视疲劳,所以才会对这档节目没有了那么多的期待。所以在它再次上档的时候,关注度已经大不如前了!

 

  节目的创新度也是一大因素。原本这档《我是歌手》节目就是引进的,并不是原创节目。原版的《我是歌手》已经形成了一个稳定的模式,在引进之后也没有做太多的改动。而从第一季延续下来之后,到现在比赛规则以及其他方面的规则都没有做太大的改动。所以《我是歌手》的套路已经被观众熟知了!

 

  还有就是节目请来的嘉宾的吸引力。《我是歌手》这档节目的重点就是参赛嘉宾,邀请的歌手是否有足够的话题度,或是足够的吸引力是很重要的一部分。但是《我是歌手》做到第四季之后,已经没有那么多有话题度的歌手要参加节目。