太阳的后裔这么火 原来竟是一则粉红心满屏的广告

来源:网易 2016-03-12 15:43:19


 

       在韩国,“入伍”是每个男性公民不情愿、却不得不面对的坎儿。而《太阳的后裔》这部并不热血的爱情剧,却用一种润物细无声的方式燃起了男女观众对于军营的向往——看完宋仲基们的肌肉、身手、忠诚和撩妹成功率,你还会对军装说NO吗?

 

  入伍,是每个韩国籍男性公民“不能说的忧伤”。根据规定,韩国男性公民在满18岁当年的1月1日即被编入第一国民役,年满19岁则要前往兵务厅指定场所接受体检,并在20至30岁期间根据体检等级和相关规定入伍服兵役。唯严重疾病及精神障碍者,方可免除。

 

  涵盖面之高、涉及范围之广,令人汗颜。于是,“征兵”成为了韩国政府每年一次的重头大戏。“征兵令”与“逃兵役”可谓相爱相杀的经典国民CP,二者相伴多年、终日不离不弃。

 

  如果说,这么多年来支持兵哥哥们在部队里熬过艰难岁月的,是少女时代的大长腿和一声声令人酥麻的“欧巴,怀挺!”,那么眼下这个热度冲破天际、欲与太阳试比高的话题剧《太阳的后裔》,怕是将重燃万千男女对军营生活的向往——这是来自国家的大招,一则长达16集的浪漫征兵广告,谁看谁心动!

 

  生吃牛肉、一饿半月、负重跑、泡泥澡……你说的这些特种兵,怕是都生活在恶劣的亚马逊。而身为联合国维和部队所属特战队大尉的柳时镇(宋仲基饰),连泡妞爽约的方式都显得那么与众不同——当一架直升机直接定点降落在他所在的位置时,他惊到了妹子却帅傻了观众,从此,观众们对男神的期待不再是踩着七彩祥云,而是攀着空降云梯。如果你也当兵,就是休假期间被迫加班这么个小事情,也能自然不作地演绎出太极旗表扬的伟岸形象。

 

  器械上的那些“吭哧娇喘”,是为了告诉你那些嶙峋的胸肌腹肌三角肌背阔肌的来历,这是一个军人必备的身体素质和每日的训练项目,也是能顺利吸引妹子目光的重点区域,不是吗?请回忆下自称“老人”的姜暮烟(宋慧乔饰)医生是如何趴在铁门上,目不转睛地对一大波抖动着胸肌的兵哥哥行注目礼的。拥有如此傲人的美好肉体,兼吸引与保护两重功效,撩妹都无需计算成功率,保守估计100%准行。