最好的我们小说结局和电视剧一样吗 耿耿余淮结局最后在一起了吗

来源:穿帮网 2016-04-10 00:38:19


 

  《最好的我们》小说结局还算圆满,最后男女主角余淮和耿耿再一次相遇,那么《最好的我们》小说结局和电视剧一样吗?耿耿、余淮结局最后在一起了吗?网剧《最好的我们》剧情会做哪些改编呢?我们来提前揭秘一下。

 

  《最好的我们》小说结局应该算是圆满的,耿耿余淮结局最后应该在一起了。不过结尾部分描述的比较含蓄,两人多年以后再一次相遇,然后回想起当年的时光,可谓是感慨万千,曾经的误会也解除了,所以最后小说结局应该是喜剧的。不过,在《最好的我们》电视剧最后,不知道会不会沿用小说的这一结局。

 

  我们来看一下《最好的我们》小说结局是什么:
 


 

  小说结尾,男女主角耿耿、余淮再次相遇,小说是这样描述当时的场景滴:

 

  我看到我的少年远远走过来,一开始还是医院门口那个疏远的样子,然后渐渐地、渐渐地绷不住脸上的笑意。

 

  笑得像个得逞了的坏小子。

 

  我知道他一定会来。

 

  那个站在打电话的大肚子叔叔旁边一脸不忿的少年;

 

  那个站在红榜前对我说“我名字左边的那个人叫耿耿,跟我的名字连起来,正好是耿耿余淮”的少年;

 

  那个侧身执笔,装作随意的样子写下“最好的时光”的少年;

 

  家长会门外的走廊里孤零零等待的少年;

 

  在顶楼大声说“你要继续崇拜我”的少年;

 

  站在我家门口,说“以后有的是机会”的少年;

 

  或者是,放下红白机的手柄,说,“我也只能做到这些了”的男人;

 

  羞涩地挠着头,说“我也不知道从什么时候开始的。日子过得跟流水账似的”那个男人;

 

  ……

 

  他带着背后的岁月,呼啸而来。

 

  像一场七年前的洪讯,越过一整个青春,时至今日终于漫到我的眼前。

 

  我们一起爬上坡去找那棵树。

 

  我一边找着一边嘟囔:“不会真的死了吧。”

 

  “没死,”他敲了我的脑袋一下,“我上个星期还来看过呢。”

 

  我笑着看说漏嘴的家伙,直到他红着脸偏过头,拉起我的手跑到一棵挺拔的杨树前。

 

  我还没反应过来,他忽然指着树干说:“你看,我旁边那个人的名字叫耿耿,和我合在一起,刚好是耿耿余淮。”

 

  我笑着看他,说:“我就是耿耿。”

 

  那是我们的故事的开始。

 

  所以就让我们从这里重新开始吧。

 

  不枉我耿耿于怀这么多年。

 

  其实,关于《最好的我们》耿耿和余淮最后有没有在一起作者描述的比较含蓄,但是电视剧会不会是一样的结局,还要期待接下来播出的剧情。