刘若英结婚陈升流泪两人故事揭秘 陈升的老婆评价刘若英

来源:网易娱乐 2016-04-24 17:32:18


 

  当刘若英和师傅陈升同时应邀参加了侯佩岑主持的《桃色蛋白质》节目。她已贵为影后,在陈升面前却像个小女孩羞怯。面对这个自己从21岁起就单恋着的男人,刘若英跪下,手捧自己的新专辑送给恩师,同时送上的也是她的心。但陈升轻轻的一句:“CD是歌手用生命换来的,怎么能随便送人?”令刘若英泪如雨下。

 

  爱上不该爱的人

 

  1992年元旦,滚石唱片公司举行盛大的联欢晚会,刘若英上台唱了一首邓丽君的《又见炊烟》。坐在台下的著名音乐人陈升惊呆了,他没有想到这个在公司做幕后工作的女孩竟有如此美妙的嗓音,甚至比专业歌手唱得还好。

 

  晚会一结束,陈升就迫不及待地找到刘若英,表示要包装她。次年3月,刘若英的第一张专辑《Love And The City》在陈升的精心打造下隆重面世,很快,她优美、纯粹、质朴的声音就在大街小巷飘荡起来,两人合唱的《思乡》风靡一时。

 

  而此时的刘若英在工作中悄悄爱上了才华横溢的陈升。陈升也喜欢刘若英,陈升这样形容刘若英:“奶茶有奶的芳香却不像奶那么腻,有茶的清淡却不像茶那么涩,所以奶茶可以喝一辈子不会腻味。

 

  刘若英就像一杯奶茶,虽然不算标准美女,但就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。”

 

  然而,除了对刘若英的赏识和怜爱,陈升没有更多的举动,31岁的陈升已经是个有妻儿的人了。单相思折磨得刘若英夜不能寐,气色越来越差。再压抑下去,刘若英觉得自己会崩溃的。

 

  一天,刘若英和陈升从一家电台录完节目出来,两人走在春意融融的街头,刘若英鼓起勇气对陈升表白。然而得到的却是他决然的回答:“你不该对我说这些话,我是有老婆孩子的人。这辈子我们注定只能成为师徒。”说完,陈升头也不回地决然离去,留下刘若英在街上独自洒泪。