透鲜滴星期天收官收视率再创新高 玩出不一样的美食节目

来源:新浪 2016-07-12 16:11:19

  湖南卫视明星爆笑美食综艺节目《透鲜滴星期天》第一季于上周日(7月10日)完美收官。在节目播出的两个多月的时间内,《透鲜滴星期天》为看惯了真人秀大制作的观众,献上了一盘清炒小菜,口感独特。

 

  为爱下厨 美食挑战的新入口

 

  作为湖南卫视首次出击的美食综艺节目,《透鲜滴星期天》没有跟风传统美食节目重烹调技巧、大鱼大肉饕餮盛宴的制作过程,它重点展示的是回归厨房的明星一种厨房美食体验。《透鲜滴星期天》为每期来挑战美食任务的明星,做了一个大胆而新颖的设置。



 

  一个特别会做饭的厨神搭配一个完全不做饭的小白,“会做饭的厨神”不下厨,遥控“不会做饭的小白”下厨。这个设置,成功地对明星祛魅,将明星通通打回原形,节目现场是一出笑料多多的“极品现形记”。

 

  在笑过之后,观众们也看到,娱乐圈出了名的“厨房小白”在厨神的帮助下,不管先前怎样慌乱,最后基本上都在20分钟内完成了做菜任务。于是观众有了这样的感受:原来做菜没有那么难,做菜也不需要那么长时间,做菜也可以这么好玩。