秀丽江山之长歌行小说结局揭秘 刘秀意外惨死阴丽华因病暴毙

来源:尚之潮 2016-07-19 15:38:46

本文系懂好多授权尚之潮网独家发布,未经允许不得转载,如需转载请联系作者支付稿酬,违者将追究法律责任。
 

  《秀丽江山之长歌行》电视剧版在经过了很久的沉淀之后终于和观众见面了,众所周知这是一部由小说改编而来的电视剧,电视剧版的大结局还没有揭晓,不少人已经对原著小说《秀丽江山》中刘秀和阴丽华的结局感到好奇了,那么在原著小说中刘秀和阴丽华的结局是什么呢?小说结局两人双双惨死是真的吗?刘秀和阴丽华两人最后结局真正的在一起了吗?
 


 

  《秀丽江山》小说结局竟是这样的!

 

  刘秀即位后立了郭圣通为皇后,因郭圣通背后势力强大,游走于郭圣通和阴丽华之间,郭与阴两人相继不停的生孩子。原本是一人一个孩子轮着生,后来阴丽华连着生了一个,这预示着刘秀势力已经成熟。于是废郭圣通立阴丽华为皇后,将郭圣通贬为中山王太后。阴丽华收养了郭圣通的女儿,并且与阴丽华很贴心,把郭圣通气的半死。

 

  刘秀先一步去世,立阴丽华的儿子刘庄为皇帝。 可没想到阴丽华的另一个儿子刘荆想篡位,后被镇压下去。刘秀死后,阴丽华扶持新帝,后来跟着刘秀打天下的人也逐渐死去,刘庄感念前世中兴功臣,于是下诏替二十八位功臣画像,然后将画像悬挂于云台殿,后称云台二十八将。

 

  永平七年正月的一个晚上,阴丽华在儿孙环绕下去世了,在去世之前阴丽华让人去开了窗,她就看到了那二十八个人,然后缓缓推开,看见刘秀走过来,你可以说她是跟着刘秀到另外一个世界幸福的在一起了。
 


 

  《秀丽江山之长歌行》原著小说节选

 

  原本以为日子就是在等死中慢慢煎熬,万万没想到人算不如天算,当初考虑到自己刁蛮的小女儿嫁不出去,所以将她许配给了侄子阴丰,亲上加亲,彼此也好有个照应。可没料到刘绶的脾气太过任性,阴丰又是个倔强暴躁的性子,两人互相不能谦让,整日为了鸡毛蒜皮的事起争执,搞得整天家无宁日,直至闹到最后,阴丰一怒之下竟然将刘绶杀了。

 

  杀公主是灭族大罪,阴丰吓得随即畏罪自尽。两个孩子就这么枉送了性命,阴就觉得愧疚,对不起我,对不起阴家,竟而与妻子二人一同自杀谢罪。

 

  一家子,四条人命,宗正将命案呈报到我面前时,我抖得两只手连木牍都拿捏不住。