中国新歌声蒋敦豪逆转向洋夺冠 导师汪峰紧抱奖杯不撒手

来源:尚之潮 2016-10-07 23:34:39

  10月7日,《中国新歌声》年度总决赛在鸟巢现场直播,来自新疆的90后小伙蒋敦豪获得首季《中国新歌声》冠军,而汪峰也结束了三年的陪跑,第一次成为新歌声舞台的冠军导师!
 

 

  蒋敦豪近6万票夺总冠军 汪峰首成冠军导师

 

  总冠军决出后,蒋敦豪的名字一瞬间登上热搜。据悉,蒋敦豪1995年5月21日出生于新疆博尔塔拉,中国内地男歌手,毕业于新疆艺术学院。此次总决赛他先后战胜了汪晨蕊、向洋等大热歌手,一举登上冠军宝座,可是说是《新歌声》舞台上最大的黑马。

 

  在总决赛开始之前,很多人都看好汪峰组的另一位选手徐歌阳,以及那英组的实力选手汪晨蕊,还有周杰伦战队的超强黑马向洋,而在比赛进程中,蒋敦豪的票数也不是一开始就领先的。

 

  然而,《新歌声》的舞台就是充满着如此多的不确定性,夺冠热门徐歌阳不敌实力选手汪晨蕊,而汪晨蕊又输在了蒋敦豪手中。最终蒋敦豪与向洋站在了最后决战的擂台。两个人代表着两个战队,展开胶着的“厮杀”。

 

  最终,蒋敦豪凭借自己扎实的演唱和超高的人气,在《新歌声》总决赛舞台上实现惊人的大翻盘,以59852票的总票数战胜向洋,夺得了中国新歌声的首届总冠军,可以说是实至名归。

 

  汪峰紧抱奖杯不撒手 章子怡为蒋敦豪吉他签名

 

  颁奖时有个小插曲,眼尖的粉丝发现,蒋敦豪获得冠军后,导师汪峰比他还要兴奋,一直抱着奖杯不撒手。粉丝一同欢喜之余,不忘调侃,“蒋敦豪好想自己拿着冠军奖杯啊!可是汪峰一直抓着不给!”

本文系尚之潮原创,未经允许不得转载