非诚勿扰钱郑个人资料背景起底 经营教育结构事业有成

来源:新浪 2016-12-17 15:44:25

  《非诚勿扰》本周迎来一位具有哲学范儿的男嘉宾钱郑,作为3号男嘉宾出场的钱郑是一家教育机构的负责人,事业有成,现场他向三位老师发问“人为什么而活?”引发了一场哲学问题大讨论!
 

 

  很多人问这个钱郑是谁?他有什么来历呢?他的微博资料背景是怎样的?下面,小编就为你介绍一下钱郑的个人资料。

 

  钱郑个人资料揭秘

 

  钱郑,今年29岁,来自江苏靖江,现在是一家教育机构负责人,曾经做过发传单、干杂活的工作,现在事业小有所成。邮箱地址:fcwrqianzheng605@jstv.com 。

 

  钱郑择偶标准是什么?

 

  谈及择偶标准,钱郑耿直表示,“我是个视觉动物,喜欢身材好、网红脸,比较性感的女生。”会有人为他把灯留到最后吗?

 

  黄澜解读“人为什么而活”

 

  从发传单、干杂活到事业小有所成,波折经历让钱郑很是感慨,现场向三位老师提出了一个哲学命题,“人为什么而活?”

 

  听此话题,黄澜同样感慨万千,“我特别喜欢男嘉宾提出的这个问题,我对这个问题有着很漫长的思考,可以分为十几岁的时候、二十几岁的时候、三十几岁的时候三个阶段。

 

  我们小时候上思想品德课,当时教育我们要做一个对社会有用的人,那时我要为这些活着;二十几岁的时候,我去了国外留学,正好赶上出国留学潮再加上互联网的影响。

 

  我读了经济学,当时有一个马斯洛需求层次理论,我从中得到启发,觉得首先我们要尊重人性,要理解人的欲望是没有错的。在这个基础之上,除了满足一些本能需要之外,还要有所升华;

 

  现在经过职业的选择、婚变、当了母亲,经历了很多事情……我们都知道人最终必然要离开这个世界,我们每天都在衰老,这个是没有办法抗拒的。我现在认为,人是为爱而活的,感受到的正能量越多,就活得越好。”

 

  黄磊回答人为什么而活?

 

  黄磊随后发声道,“我刚刚在上海演了两场《暗恋桃花源》,从2006年11月18号第一次演,到现在正好十年,演了近五百场。演完之后大家在台上有个小互动,每个人都发言,我从来没有离开过这个戏,算是体会比较深的。

 

  我从三十五岁开始演这个戏,每次我面对孙莉演的‘云之凡’,我们在台上生离死别,然后大幕渐落,灯光暗淡,我就无声地在那痛哭。

 

  ‘江太太’就在黑暗中把我推到侧幕条,每次她把我推出去的时候,我都会有一种莫名的悲痛感。当时我就在想,总有一天我也会被这样推出人生的舞台,推进这个世界的侧幕条。

 

  你问我为什么活着?我是为了有一天能够很勇敢地、很安心地、很平静地面对结束的那一刻,这就是我活着的原因,就这么简单。”

 

  女嘉宾回答人为什么而活?

 

  6号女嘉宾就直言“我也思考过这个问题,我觉得人们就是为了爱而活着的。”而8号女嘉宾表示支持:“我很赞同,就像我的父母已经五十多岁了,但他们仍然会每天早上六点多牵手去公园跳广场舞。我妈妈跳舞,爸爸就在旁边给她拍照。这就是生活的意义。”

 

  而网友们也纷纷表达了各自的看法:“为了~价值!实现自我价值,做有意义的事情。”“为更好的活着而活着。”“狭隘者,为自己活;广义者,为理想活!”

 

  还有的吃货也表达了自己的看法:“只要活着,总会遇见好吃的!”“对现在的我来说,是口味生活!”当然也有网友十分豁达:“即然生下来了,就顺便活下去呗,顺其自然,随遇而安!”

 

  有一位网友的回答获得了很多点赞:“人活着是为了去感受这个世界,去经历美好,尝试改变,然后享受其中的乐趣,最后面对生命尽头的时候就像黄磊老师说的那样,安静、平稳,这个世界有我的痕迹,我不枉此生,这就够了。这是我的想法!”