大闹天竺电影讲了什么故事 背后艰辛创作历程大揭秘

来源:凤凰娱乐 2017-01-26 19:06:06

  电影《大闹天竺》即将上映,因是王宝强导演的处女作,所以备受网友们的期待。但是很多网友还不了解《大闹天竺》讲了什么故事,背后有怎样的创作历程呢?下面随小编一起来了解下吧。

 

  《大闹天竺》讲什么?当代版西游记

 

  王宝强表示:《大闹天竺》是一部兼具功夫和喜剧的合家欢电影。据记者了解,《大闹天竺》讲述四个小伙伴在印度一路上经历种种磨炼,最终修得“正果”的故事。
 

 

  影片的灵感来源于中国最传统的《西游记》的故事。编剧束焕说:“这是一个当代版的西游记,我们从《西游记》里汲取了很多灵感,但又创造了一个全新的故事。”

 

  “还是四个人,目的地也还是天竺,也就是印度。宝强和他的小伙伴一路上也经历了种种磨炼,最终修得‘正果’。”

 

  《大闹天竺》讲述了盛唐集团总裁唐宗(陈佩斯饰)突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森(白客饰)在穷小子武空(王宝强饰)的陪同下前往印度寻找遗嘱。
 

 

  在印度巧遇自恋臭美却又忠诚的朱天鹏(岳云鹏饰),以及美丽性感却深藏秘密的美女吴静(柳岩饰),四人兜兜转转竟结为同盟。

 

  而最令四人不解的是为何这次取遗嘱之旅凶险重重,危机四伏,并且遗嘱之所以放在印度,更是隐藏着秘密。

 

  《大闹天竺》背后创作历程揭秘:四五年前开始向合作导演“偷师”

 

  2016年,王宝强推掉所有工作就为《大闹天竺》一部戏努力,时间线再往前推进,其实与知名编剧束焕为了剧本创作的沟通,早在两年前开始。

 

  王宝强为了当导演,积累用了四五年,“课堂”是各大片场,老师是那些年合作过的类型多样化的导演们,“那之后拍戏,我都会向导演取经学习,‘他作为导演,为什么会这么拍?’。虽然我在片场是演员,也试着站在导演角度考虑,‘如果我来当导演,这戏怎么拍?’”

 

  王宝强觉得在片场的学习过程高效、扎实,每个人都是他这个新导演的老师,像他在第一封公开信里就写过: “从徐峥导演那儿,学着在国外拍戏该如何解决麻烦。