西游伏妖篇真的没有特效吗 物理特效被吐槽只值6毛钱

来源:网易娱乐 2017-01-26 17:09:51

  电影《西游伏妖篇》真的没有特效吗让大家好奇不已,早前,周星驰曾在发布会上吐槽《西游伏妖篇》没有特效,甚至特效只值6毛钱,究竟是怎么回事呢?
 


 

  《西游·伏妖篇》即将于大年初一(1月28日)上映了,作为2013年周星驰导演电影《西游降魔篇》的后继故事,《西游伏妖篇》自然备受大家的关注了。

 

  近日《西游伏妖篇》曝光了第一次预告片时就成功吸引了大家的注意,而预告片中周星驰与徐克两大导演就电影有没有用特效这个问题的争执,也让不少网友好奇《西游伏妖篇》究竟有没有用特效,具体用了什么特效呢?

 

  下面我们一起来看下《西游伏妖篇》物理特效介绍吧。
 


 

  其实在《西游伏妖篇》第一次发布预告片时,周星驰与徐克两人为“特效”问题争执不已,身为影片导演的徐克振振有词地说因为编剧周星驰没写清楚要求,所以看不到特效。事实上,这只是两人为影片所做的营销视频。

 

  1月16日,西游伏妖篇再次发布“众生”版的预告片,不少网友就看到两分钟片段中特效镜头占比极重,让人目不暇接。

 

  其中孙悟空摘掉头上金箍砸向唐僧的一幕尤为颠覆。而巴特尔饰演的沙僧与杨一威饰演的猪八戒手持兵刃奋力迎战,腾空而起的孙悟空变身巨大的猩猩造型进行战斗,而戚秦氏变身的蜘蛛精也惊艳曝光。

 

  那么为什么会有消息称《西游伏妖篇》没有特效,就算有也只值6毛钱呢?

 

  2016年11月8日,《西游伏妖篇》在京举办“王终见王”发布会,周星驰与徐克携手揭晓先导预告片。

 

  周星驰抱怨为何没有特效镜头,徐克则在一旁配合演戏:“整部电影都没有特效镜头啊?你没有说要啊!”