西游伏妖篇有周星驰吗要客串如来? 周星驰为什么要请徐克

来源:今日临沂 2017-01-24 22:19:10
  相信大家看《美人鱼》看到徐克出场时都有这个疑问,他俩怎么勾搭上的?《西游降魔篇》的续集《西游伏妖篇》又是两大导演联手的作品,那么很多网友好奇没有出演《大话西游2》的周星驰会出演《西游伏妖篇》吗?周星驰和徐克是什么关系呢?

 

  周星驰和徐克是香港电影圈里有充满魔性的鬼才导演。两人对于西游记有着说不清的情怀,对该题材有着强烈的兴趣。周星驰曾拍摄过《大话西游》《西游降魔篇》等多部名声在外的“西游”故事,而徐克这么多年来也心心念念想要拍部“西游记”。

 

  这两人以天马行空的想象力各自创造出华语电影的奇观世界,也同被视为华语3D电影领军人。顶尖高手联手,会有怎样的化学反应?画面超现实,不敢想象。2015年就曾有媒体称,阿里影业投资了周星驰新片《美人鱼》,随后又拉拢星爷和徐克两大导演,合作拍摄3D《西游·降魔篇2》,剧本已经完成。
 


 

  周星驰担任监制,徐克出任导演,影片投资成本约四亿人民币,定档2017年贺岁档。至于周星驰不参演电影,甚至这次退为监制。用周星驰自己的话来说,他已经老了,已经跳不动了,只能在幕后为大家拍电影了。

 

  不过《西游伏妖篇》在日前公开一段名为“food什么妖”的宣传短片,片中谈到周星驰和徐克若出演新片,最想扮演什么角色?周星驰和徐克分别透露最想扮演的如来佛祖及孙悟空。周星驰笑说:“其实我个人很喜欢如来,因为他的表情不多。”

 

  徐克就说:“孙悟空很好,因为他会很强的魔法,要什么有什么。”周星驰也笑指徐克适合演孙悟空:“他就是孙悟空啊!”也就是说,如果星爷会客串的话,那很有可能会是如来。