大唐荣耀小说结局是什么揭晓 沈珍珠命运多舛死法悲凉

来源:256影视 2017-01-28 19:20:43

  电视剧《大唐荣耀》即将播出,该剧是根据沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》改编而来。网友们十分好奇《大唐荣耀》的小说结局是什么,沈珍珠小说结局死了吗?下面一起来了解下《大唐荣耀》的小说结局吧。

 

  据悉,《大唐荣耀》中的沈珍珠只是一介江南女子,内心善良,心存社稷,与人为善,在安史之乱之时只愿留在长安与百姓共同进退,被长安百姓所尊重。
 

 

  离散之中虽有大将默延啜对其追求,但仍坚守对李豫的爱。唐朝收复长安后,流散之人不得入宫,但李豫一心要接珍珠回来,珍珠以李豫太子前程为重,重回民间。

 

  后李豫多处寻找,珍珠始终不愿入宫,只愿成全李豫。她凭着达礼知书的才识,和德才兼备的优良品质,赢得李豫一生对她无法忘怀。

 

  而她又不事奢华,以一个和字协理后宫,知民间百姓疾苦。一代才女沈珍珠为唐朝中期的发展做出了一定的历史贡献。
 

 

  而在小说中,沈珍珠是一位美丽善良,博学聪慧的奇女子。只是命途多舛,偏逢乱世,历经磨难,以一弱女子之躯怎能全然承受。最终她身心俱惫,早早离开人世。

 

  在小说结局中,沈珍珠死了,死之前离开了皇宫。小说《大唐后妃传之珍珠传奇》故事挺曲折,结局也挺凄凉的。

 

  《大唐荣耀》小说结局介绍——珍珠之死

 

  早有肩舆在光范门等候李豫下朝。李豫神色肃清,上得肩舆只说得一个“快”字,八名扛抬肩舆的内侍早撒开脚步,飞也般往宜春宫方向行进。

 

  由光范门,经兴安门、西内苑、玄福门,至宜春宫,也有十余里路程,那肩舆原是皇帝特用的,装饰隆重奢华,抬得时间久了,内侍脚下力乏,李豫心急如火灼,眼见将至玄福门,数名内侍已歪歪倒倒,喝声“停”,一脚踏下肩舆,疾步自往宜春宫奔行而去。

 

  天气已是极热,他所着的衮冕为冕与中单、玄衣、纁裳配套,甚为繁复笨重,汗水滴滴浸透出来,严明跟在身后低声劝说:“陛下未若稍作宽衣,轻装前行?”