观娱:大唐荣耀剧评 大唐玛丽苏带大家揭露编剧们的老套路

来源:尚之潮 2017-01-30 22:32:06

  新春佳节,普天同庆,欢迎大家在苦恼即将开学上班之际围观本期尚之潮独家出品的《观娱》,祝大家新年快乐,新的一年事事顺心。
 


 

  本期《观娱》将有小道士带大家就开年大剧《大唐荣耀》揭露国产剧编剧们完成不变的闷骚套路,当然,文章最后,小道士依旧会带大家反省国产剧的发展为何如此令人捉急。

 

  由景甜、任嘉伦等主演的古装大剧《大唐荣耀》已经于大年初二正式开播,该剧自开播之前便备争议,剧情正式播出后,自然依旧难逃悠悠之口。

 

  首先,就有不少观众好奇《大唐荣耀》究竟是一部历史剧,还是一部爱情偶像剧?
 


 

  《大唐荣耀》片方给出的标签是传奇古装剧,所以,由此看来,《大唐荣耀》并非是一部正儿八百的历史剧。

 

  不过,剧中大多人物角色都是根据真实历史人物改编,总而言之,就剧情来言,这部《大唐玛丽苏》实在难教人满意。

 

  首先,《大唐荣耀》中沈珍珠和李俶人物原型为睿真皇后沈氏和唐代宗李豫,该剧主要讲述的就是两人的爱情故事。

 

  虽然剧中的人物名字皆有所改动,但是观众们毕竟不全都是瞎子。
 


 

  即使再没有学问的人随便百度一下,也不难知道,睿真皇后沈氏和唐代宗李豫的爱情故事根本不可能会发生苏玛丽剧情。

 

  毕竟,历史中的唐代宗嫔妃不少,儿女更是多达四十余人。这至少说明真实的唐代宗并非是一个只专情于沈氏的人。

 

  剧中李俶对沈珍珠情比天高的情谊着实让人唏嘘,当然更唏嘘的剧情发展大家会在电视剧后期一一体验。

 

  只要你敢看,编剧就会用这部电视剧告诉你,什么叫主角光环,什么叫做逻辑和细节一点也不重要。

 

  也许早就司空见惯的你会问,一部电视剧而已,小道士何必如此认真呢?

本文系小道士授权尚之潮网独家发布,未经允许不得转载,如需转载请联系作者支付稿酬,违者将追究法律责任。