最强大脑第四季刘国梁怒气值爆棚 拿马龙张继科为例激励选手

来源:新浪 2017-01-05 16:47:19

  《最强大脑》第四季马上就要开播了,在首期的节目中,刘国梁教练惊喜加盟,而且在现场,还拉出马龙和张继科激励选手。不过面对超强的人工只能,到底选手能不能把持住自己的心,不被人工只能吓跑呢?

 

  本周五晚21:10,“人机大战”将在江苏卫视《最强大脑》呈现,而哪位选手将代表人类和人工智能进行这次历史性的pk则是不少观众最期待的!



 

  不过,面对来势汹汹的人工智能,选手们却表现了不同于以往的“怯战”心态,看到这样的场景,本季节目的常驻嘉宾刘国梁则化身“刘指导”,对选手们进行赛前“训话”,甚至搬出了张继科、马龙作为自己的说教素材。

 

  《大脑》选手临阵怯战

 

  本季《最强大脑》将时下最热的人工智能搬上舞台,与人类脑力巅峰进行较量,这样的挑战和对决在中国的电视史上也是首次尝试,力求人机对战项目的设置公平公正且有看点。

 

  令人意想不到的是,面对人工智能发来的“战书”,人类的“最强大脑”们竟露怯了!在中国脑力名人堂中,图像识别方面的顶尖高手——“川剧辨脸”项目挑战者李威与“超级找茬王”郑才千,无疑是本场迎战小度的最佳选择。

 

  面对尖端科技——人工智能实力未知的压制,两人显得十分犹豫,不敢贸然上前,场面一度陷入无人出战的僵局。这也令现场的评委嘉宾十分失望,章子怡急切表示。

 

  “我觉得这跟我想象中的完全不一样,我以为你们会是拿着枪上战场的状态,而现在你们却有点怕‘小度’似的。”刘国梁也不禁训道:“你们是‘最强大脑’,但是连直面挑战的勇气也没有,干脆别比了!”

 

  可是对于《最强大脑》的选手们来说,人工智能的能力是未知的,首次面对这样的挑战,不少选手都表现出了推脱之意。十位名人堂选手竟无一人应战,场上一度陷入了无人应战的焦灼状态。