鬼吹灯之精绝古城胡八一的父亲身世 十六字阴阳风水秘揭秘

来源:新浪 2017-01-20 11:48:18

  网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》自开播以来就好评不断,随着剧集的播出,剧中胡八一的身世也引起了不少观众好奇,众所周知,胡八一对分金定穴了如指掌,那么胡八一这套探索古墓的本事是跟谁学来的,胡八一的父亲又是谁呢?
 


 

  据了解,胡八一初起名:胡建军(后因他父亲觉得叫建军的人太多了,遂改为八一);职业:红卫兵,军人,个体户,摸金校尉。

 

  胡八一之所以对古墓这么了解,是因为凭借一本《十六字阴阳风水秘术》掌握了寻龙诀,成为摸金校尉,一腔孤勇;

 

  胡八一内心深处一直忘记不了初恋,对于初恋的死一直内疚至今,在爱情面前是个弱者,与shirley杨、王胖子三人走上了探险盗墓之路,由此引发一系列的探险故事。

 

  说到这里,想必没有看过小说《鬼吹灯》的网友会十分好奇,胡八一的初恋又是谁呢?

 

  据悉,胡八一的初恋是丁思甜,不过我们此次的话题是胡八一的父亲和身世!
 


 

  以下是胡八一身世背景介绍:

 

  胡八一,福建人。本名胡建军,祖上曾是显赫一方的大财主,到其祖父时期家道中落,祖父胡国华经一番世态炎凉之后,拜阴阳眼孙国辅门下。成为一代金点先生,在家乡洞庭湖畔的县城坐馆算卦。

 

  其父胡云轩在长沙念书时,接触了革命思想,后参加革命,渡江战役后随三野部队南下入闽,是后来福州军区的师一级首长。

 

  1950年建军节胡八一出生,因在幼儿园时重名之人太多,一气之下改名胡八一。

 

  后来,祖父去世,父母被迫害,1968年12月开始的上山下乡运动,让十八、九岁的老胡满怀一腔热血,全身只带着半本《十六字阴阳风水秘术》与发小死党王凯旋(王胖子)上山下乡到内蒙兴安盟岗岗营子村。

 

  后父母被平反,于1969-1970年春节回家探亲之际,顺利当兵入伍,在昆仑大雪山经历了一场生死灾难后,又参加79年对越自卫还击战,因怒杀战俘被遣送回国,复员回家。