丙二醇是什么护肤功效

2019-08-28 15:06:40 0

丙二醇常用于护肤品中,它对肌肤具有保湿、润滑、促进吸收的功效,上脸使用有些许黏腻感,虽然常用于护肤品中,但它属于化学试剂,使用过量还是会对皮肤产生一定的刺激。

丙二醇是一种无色、具有黏性及吸湿性的液体,属于化学试剂,它的应用十分广泛,比如牙膏、药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品以及保湿乳液等,这些产品都含有一定量的丙二醇。化妆品中添加丙二醇,一般用作保湿剂和润滑剂使用,因此,丙二醇具备相应的护肤功效。

丙二醇添加在护肤品中,一般用于化妆水及精华液中,由于是多元醇类别,是小分子保湿成分,能锁住水分,起到保湿的作用,但是吸水性相对较弱,保湿效果一般;此外,在护肤品中它除了具备保湿功效,还具备促进肌肤吸收的功效,可以充当渗透剂使用,让护肤品的成分更好的被肌肤吸收。

虽然丙二醇可以用在护肤品中,并具备一定的护肤功效,但它的主要成分是酒精,长期使用会对皮肤造成一定的刺激;而且不能使用过高浓度的丙二醇,浓度过高会导致皮肤过敏等肌肤问题。另外,敏感肌不要使用含有丙二醇的护肤品。

分享

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议