地毯和丝圈脚垫哪个好 汽车脚垫应该如何选择得当

来源:亚森车品网  编辑:亚森车品网   时间:2016-10-03 13:38:18

手机阅读

  最近几年,随着私家车的普及和公众环保意识的提高,越来越多的车主开始重视汽车脚垫的选购。但是市场上的汽车脚垫品牌众多,产品质量参差不齐,对于新手车主来说,很难判断出汽车脚垫什么材质好。
 

地毯和丝圈脚垫哪个好 汽车脚垫应该如何选择得当

 

  现状:汽车脚垫材料繁多,质量良莠不齐

 

  记者在采访中了解到,各种材料制造而成的汽车脚垫异常繁多,而且市面上所销售的汽车脚垫大多没有合格证,所使用的材料也都是由生产商自己决定,并没有国家标准和行业标准对其进行约束。

 

  而且大部分车主缺乏汽车脚垫的选购知识,对汽车脚垫的优劣如何辨别缺乏经验,因而往往会轻信导汽车脚垫销售厂家的“忽悠”,难以购买到优质的汽车脚垫。受到车主欢迎的汽车脚垫材料主要有5种,它们分别是:亚麻质地、塑料质地、橡胶质地、毛绒脚垫和丝圈脚垫。

 

  汽车脚垫材质分析:

 

  皮革全包围脚垫是目前最好用的脚垫,是根据地毯绒面的高度设定的,车体底部侧边绒面有多高,汽车脚垫的高度就有多高。较高的包边,能够防止汽车脚垫在车内的滑动,又能防止灰尘从侧面进入到脚垫下面,弄脏地毯绒面。完美解决了丝圈脚垫、和大包围脚垫的不足,能起到良好的防尘、防水、隔音、防滑等效果,目前全包围脚垫做的好的有众鑫 金道福等。
 

地毯和丝圈脚垫哪个好 汽车脚垫应该如何选择得当

 

  丝圈脚垫出的比较早,是一种平面脚垫,藏污纳垢能力比较强,就因为藏污纳垢强,所以会在脚垫内积聚很多尘土,时间一长,容易滋生细菌,并且渗水不清理的话,容易发霉。

 

  丝圈脚垫没有包边,如果不铺地胶的话,会有很多的侧边地毯绒毛没法覆盖,所以起不到很好的的保护作用,很多灰尘会从侧面漏到底部。并且没有侧边,时间长了,脚垫容易变形,发生曲卷现象。近年来,丝圈脚垫突然火爆起来,很多车主给自己的爱车安装丝圈脚垫。丝圈脚垫的优点是吸污能力强、脚感好、容易清洗,而且看起来高档,但是丝圈脚垫覆盖面不如大包围脚垫。

 

  丝圈脚垫之所以能在短时间内受到车主的认可,是因为丝圈脚垫有很多优点。丝圈脚垫的优点是:吸污能力强,能长久保持车内清洁,一年四季都适合使用。而且丝圈脚垫清洗很简单,在洗车的时候,用水枪清洗一下就可以了。

 

  但是丝圈脚垫的覆盖面不够大,汽车地板上凸起的绒面覆盖不到,容易弄脏。现在市场上的丝圈脚垫品牌有很多的,有些小牌子的丝圈脚垫使用很差的材料,以次充好。这种丝圈脚垫在高温下会存在问题。

编辑推荐

汽车脚垫材质关系人的生命安全

随着私家车的一些安全知识的普及与公众安全环保一时的提高,很多人再选够一些用品时都会选择一些相对较好的购买,但是现在市...更多

2016-10-03 13:32:16

汽车焦点选择不当很容易威胁生命

大家都知道甲醛对人的危害是有多么大,很多人为了防止装修房子时甲醛中毒,都会选择一些无甲醛的的装饰材料,但是却忽略了汽...更多

2016-10-03 13:21:45

这些方法再也不怕新脚垫有味道了

很多人在刚刚买来的汽车脚垫后都会发现多多少少的都会有一些气味,那么对于刚买来的新汽车脚垫应该怎样去除汽车脚垫异味呢?...更多

2016-10-03 13:18:09

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19