非诚勿扰侵权或改名停播 网友脑洞大开取新名字

来源:新浪娱乐 2016-01-06 11:25:37

非诚勿扰侵权或改名停播
 

  江苏卫视《非诚勿扰》栏目这几年可谓是家喻户晓,吸引了众多家庭粉丝,“非诚勿扰”几乎成了婚恋界的一个专有名词。殊不知,他们用了这个脍炙人口的名字,原来侵权了!

 

  2013年,“非诚勿扰”注册商标权利人金阿欢以侵权为由,将江苏省广播电视总台(以下简称“江苏广电”)告上法庭。近日,深圳市中级人民法院对此案做出终审判决:江苏卫视被法院终审判决停止使用《非诚勿扰》栏目名称。《非诚勿扰》面临停播或是改名的现状!

 

  温州小伙状告三年,江苏卫视相关栏目组称随后将作出正式声明

 

  今后,你或许再也听不到孟非说“欢迎收看《非诚勿扰》”了。这个火了近六年的电视栏目,近日被判禁止再以“非诚勿扰”的名义播出。

 

  2015年12月11日,深圳市中级人民法院判决要求,江苏省广播电视总台立即停止侵害他人注册商标行为,立即停止使用《非诚勿扰》栏目名称。此外,珍爱网还被要求停止使用“非诚勿扰”名称,进行广告推销、报名筛选、后续服务等行为。

 

  对此,江苏卫视《非诚勿扰》栏目组方面表示,随后将就此次事件作出正式声明,但目前没有更多消息透露。

 

  非诚勿扰侵权事件始末 招募嘉宾意外成被告

 

  此事要追溯到3年前。据记者了解,早在2013年2月,温州小伙金阿欢就一纸诉状,将江苏广电总台和珍爱网告上了深圳南山区法院。金阿欢认为,其早在2009年就已经向国家商标局申请注册“非诚勿扰”的商标,江苏广电总台播出的电视节目《非诚勿扰》,是在侵害他的商标所有权。

 

  金阿欢曾向媒体透露,早在2009年2月,冯小刚电影《非诚勿扰》刚开播没多久,他就发现了这个电影名字的市场价值,随后向国家商标总局申请“非诚勿扰”文字商标。2010年9月,金阿欢取得了商标注册证。

 

  在这一过程中,金阿欢还启动了自己的创业计划,创办了号称“中国第一实体婚恋加盟品牌”的“非诚勿扰”婚恋交友网站。

 

  在金阿欢提出申请商标约一年后,也就是2010年1月15日,由孟非担任主持人的电视栏目《非诚勿扰》首播。

 

  新快报记者了解到,金阿欢之所以在深圳起诉江苏广电总台,是因为2012年9月22日,江苏卫视《非诚勿扰》栏目组在深圳现场招募嘉宾,报名地点就设在福田区。