傅园慧生日总结原文看哭网友 肩膀伤病严重曾穿不上衣服

来源:搜狐 2017-01-09 09:25:00

  2016年最火的姑娘是谁?当然就是“洪荒少女”傅园慧啦!日前,是傅园慧21岁的生日,“文青”傅园慧发了一篇生日版的年终总结,这篇总结看笑了很多网友,也看哭了很多网友!傅园慧究竟写了什么呢?

 

  1月7日,对于很多人来说都是一个普通的日子,却是“洪荒少女”傅园慧的生日。“洪荒之力”、网红、表情包……生日当天的傅园慧很不“网红”,正在昆明冬训的她不知道什么时候利用休息时间捣鼓出一篇长文,讲述自己2016年一年的心路历程。

 

  傅园慧的这篇“年终总结”,阅读量绝对称得上是“爆款文章”。尽管这首先得益于傅园慧作为“洪荒少女”的名人身份,但同时也得益于她在文章中流露出来的真性情。

 

  更得益于网友从她这篇满含真情实感的文章中,看到了自己的影子,找到了情感共鸣,所以很多网友在看这篇文章的时候才“先笑了,后哭了”。而名人与普通人之间的这种情感共鸣,也赋予了这篇属于个人的“年终总结”不一样的价值和意义。



 

  《我,傅园慧又生日了》原文:

 

  这么快就二十一岁了啊,每年生日的那一天都特别衰,都不会很开心,所以其实我讨厌过生日。我回想着我2016一年,其实还是比较痛苦的吧,尽管奥运会发生了许多事,好多人质疑我还是不是曾经的我,我必然还是那个傅园慧。

 

  你们可以说神经,可以智障,也可以美少女,但我永远也无法忘记,曾经已经不堪一击的我,和这一年最痛苦挣扎时的我,是什么样子,那是一种深刻的绝望。就像是身在黑夜里,抬头望不见星星和月亮,刮骨的冷风吹在身上。四周没有任何一个人,只有我自己。

 

  我看不见一丝光,看不见一点希望,但是还是想要努力往前走,因为只有走出这片黑暗的绝境,我才能继续生存下去,才会找到黎明的曙光,或者一个更坚强更勇敢的我,可我真的走不动了。

 

  那种刻骨的冷和无助已经飘到了我心里了,我感觉我麻木的跪倒在地上,累的说不出话来,但还会听见咒语一样的声音在我耳边呢喃。傅园慧,离奥运会还有xxx天了,你现在的训练还不够啊,这种训练去奥运会有什么用?不要辜负大家对你的一片期望。