最强大脑鲍云资料背景微博揭秘 盲棋第一人厉害到没朋友

来源:尚之潮综合 2017-01-06 13:59:02

  《最强大脑》第四季节目名人堂中的选手鲍云是什么来历呢?其实鲍云也曾经是《最强大脑》第二季中的选手,世界围棋盲棋第一人。鲍云在《最强大脑》第二季的时候,获得了最高难度系数分十分,也因为鲍云实在是太强,一直都没有对手,所以在第二季的时候,被迫退出了……



 

  鲍云应该是《最强大脑》史上第一位因为太强,没有对手,而被迫退出节目的吧!鲍云是围棋盲棋世界第一人,鲍云也是世界上有记载的,第一位完成围棋盲棋完整比赛的人。

 

  鲍云在2015年的=12月20日创造了围棋盲棋多面打1对5的吉尼斯世界纪录,盲棋上的造诣助他成为了勇闯蜂巢迷宫第一人!当时的所有评审都感叹鲍云的挑战,这一次鲍云回归,能不能再创奇迹呢?



 

  鲍云就是这样一位强大到没朋友的名人堂选手“迷宫行者”鲍云! 让我们一起回顾他的精彩瞬间!他最有名的是围棋盲棋,曾进行过一对十的盲棋表演,并且轻松get、大获成功。他参加《最强大脑》挑战的项目蜂巢迷宫也和盲棋有些关系,因为这两个挑战都是对记忆力和空间方位感的挑战!!

 

  为了增加难度,狠心的节目组制造了“史上最强道具”!!33名工作人员、100个小时不间断的搭建、占地932平方米的迷宫场地、127个等边三角形图案、420扇完全相同的木门、420把不锈钢锁头、840个把手! 听起来都让人望而却步,更别说做了!!

 

  迷宫建成后,连设计师自己在按照图纸检验时也会迷失其中,只能用曲臂吊车吊出!甚至咱们的编导依图纸锁门都花费了4个小时!专家说走出这个迷宫的可能性一定是“亿里挑一”!就说难!不!难!