车晓个人资料演艺经历揭秘 出身艺术世家子承母业

来源:凤凰网 2016-05-30 17:53:00


 

  车晓1982年出生在一个军人的演艺世家,母亲是著名演员王丽云,父亲是一名配音演员,爷爷奶奶也都从事文艺界。

 

  车晓毕业于北京电影学院,曾主演《沉默的证人》、《最后的99天》、《艰难爱情》、《非诚勿扰》、《大院子女》、《身份的证明》、《爱你所以离开你》、《大男当婚》等影视剧。

 

  2010年1月24日,车晓与29岁的山西首富海鑫钢铁集团掌门人李兆会结婚。2012年初两人和平离婚。

 

  车晓的母亲是总政话剧团的著名演员王丽云,父亲车晓彤也是一位著名的配音演员。因为父母皆在军队文艺团体工作,所以车晓婴儿时期就被当作“道具”抱着上镜,4岁就正式出演小品、电视剧、话剧。

 

  “比如总政话剧团演《李大钊》时,我妈演李大钊夫人,我就被安排去演李大钊的孩子。但是我对于这种安排,通常都感觉特别痛苦。因为我演的戏都是特别悲情的那种,都是音乐起,‘哇’就哭得特感人。