向华强为什么怕谢霆锋 杨受成竟然是谢霆锋的干爹

来源:新浪娱乐 2016-06-20 16:35:12


 

  香港黑社会老大向华强在深圳游乐,受访时说,在香港我谁都能干掉,唯一不敢惹谢霆锋。事件真相到底如何呢?

 

  这几年香港影视歌坛上,在新锐明星的行列中,谢霆锋可算是最具争议的年轻艺人之一,尤其是众所周知的他和张柏芝的婚恋结合,为他本身那新潮与叛逆的偶像风格增添了不少魅力的光影,使他稳居英皇旗下的金牌偶像明星之一!

 

  如果说起谢霆锋,肯定要谈到他的明星父亲谢贤,因为谢贤不仅是谢霆锋的艺术生涯根源,而且也是影响着谢霆锋成长的重要因素之一。要说起谢家的家族渊源也可谓冠冕堂皇,谢家的祖籍是广东的番禺,早年谢氏家族在广东的省城广州从事银号的生意,类似于如今的银行,可算是家境殷实而富足!

 

  谢贤的原名叫作谢家钰,家中有八个兄弟姐妹,因为他排行第四,所以后来在行业内被大家称为四哥。早年谢贤刚刚出生时,家里还是非常富有的,但是逐步家里生意的滑落,以及成长环境的日落西山,使他养成了愤世嫉俗的性格和作风。

 

  当年不足二十岁的谢贤从香港的丽泽中学毕业后,随即就考进演员训练班,他为自己选择了一条需要拼搏才能获得成功的道路!随后从演员训练班学习结束的谢贤,再次顺利地考进了迪华电影公司当演员。

 

  当年他在首次出演的电影《楼下闩水喉》里面饰演个配角,他那翩翩的风度与出众的外貌,均赢得了社会各界的好评!后来谢贤又转到光艺电影公司,由此展开他十几年里主演七十余部影片的演艺生涯!其实谢贤在演戏的同时,自己也创建过公司,

 

  他和朋友们合作从事广泛的业务经营,另外谢贤也执导过不少影片!迄今为止,谢贤总计涉足的影片有三百余部,而且当年谢贤的影视片酬,绝对位列香港顶级明星的收益标准行列!